"Джамилько" может купить оператора Mothercare и Victoria's Secret в РФ

16 ноября 2022 в 17:36Регуляторы

ФАС получила заявку на его покупку

Москва, 16 ноября (АНРТ). Новым оператором российских магазинов Mothercare и Victoria's Secret может стать компания "Джамилько", один из старейших игроков отечественного рынка люксового ритейла, следует из сообщения Федеральной антимонопольной службы.

"ФАС получила от АО "МФК Джамилько" ходатайство о приобретении ООО "Монэкс Трейдинг". Приобретатель осуществляет розничную торговлю одеждой класса "люкс", а также оптовую и розничную торговлю брендовой обувью", - уточнил в среду регулятор.

"Монэкс Трейдинг" сейчас принадлежит международному франчайзинговому ритейлеру Alshaya Group (штаб-квартира в Кувейте). Он работает по системе франчайзинга и специализируется на развитии магазинов известных торговых марок, включая Mothercare, Victoria's Secret и другие, которые закрылись еще летом 2022 года.

"Служба в установленном порядке оценит влияние сделки на российский рынок оптовой и розничной торговли непродовольственными товарами", - говорится в сообщении ФАС.

"Джамилько" управляет более 150 собственных магазинов в Москве и крупных городах России. В частности, работает с такими брендами, как New Balance, St-James, Salvatore Ferragamo, DKNY, Juicy Couture, Timberland и другие.

Поделиться этой новостью

Ссылки по теме
23 декабря 2022 в 09:33 / Регуляторы
ФАС одобрила продажу российского Mothercare местному игроку
Другие материалы рубрики
02 февраля 2023 в 14:08
Auchan продлил добровольное ограничение торговых наценок на еду
По некоторым позициям они не превысят 10%
23 декабря 2022 в 09:33
ФАС одобрила продажу российского Mothercare местному игроку
Но его при этом могут оштрафовать за торопливость
21 декабря 2022 в 15:56
Госдума предложила правительству госрегулирование торговых наценок
Идея получила документальное оформление
Все новости
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января