Минсельхоз РФ дискриминирует отечественные сельхозвыставки: участники

02 марта 2020 в 14:36Регуляторы

В то же время регулятор поддерживает их немецкого конкурента

Москва, 2 марта (АНРТ). Минсельхоз России в начале 2020 года начал необъяснимо дискриминировать отечественные выставки и при этом параллельно поддерживать их немецкого конкурента, рассказали в понедельник АНРТ экспоненты и посетители этих мероприятий.

К примеру, в начале февраля 2020 года ВДНХ, как обычно, провела на своей площадке ключевую для отрасли выставку "Агрофарм". С 2007 года она всегда проходила на ВДНХ. Но в этом году немецкая выставочная компания DLG вышла из этого проекта и несколькими днями раньше провела свою собственную выставку "Агрос" в "Крокус-экспо".

"Выставка ВДНХ, как обычно, собрала костяк отечественных игроков - 135 компаний. Конечно, они были неприятно удивлены пониженным уровнем представительства со стороны Минсельхоза, поскольку на мероприятие приехал только и.о. руководителя одного из департаментов ведомства", - рассказал АНРТ один из крупных экспонентов, назвав это проявлением неуважения со стороны чиновников.

Тем временем на выставку немецкой DLG в "Крокусе", где собрались преимущественно иностранные производители, приехали сразу три замминистра Минсельхоза.

В конце января ключевые фигуры Минсельхоза не побывали также и на крупнейшей отраслевой выставке "Зерно-Комбикорма-Ветеринария", которую организует российская компания "Экспохлеб". Вместо себя руководство министерства отправило пообщаться с сотнями ее участников мидл-менеджера - руководителя департамента.

"Налицо вообще показательное невнимание властей к отечественными мероприятиям сектора. Конечно, наши агрофирмы и сельхозпроизводители обратили на это внимание и были неприятно удивлены", - отметил один из фермеров, участвовавших в выставке "Зерно-Комбикорма-Ветеринария".

По его словам, самоустранение чиновников от общения с рынком, который они регулируют, вызывает недоумение.

"Ей-богу, пусть потом не удивляются звонкам на "Прямую линию" с жалобами на пренебрежительное отношение к работникам сельского хозяйства", - добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики
05 марта 2020 в 21:48
Мэрия не может ограничивать торговлю из-за коронавируса: Собянин
Это бы ударило по городской экономике
04 марта 2020 в 16:59
Единороссы планируют ввести обязательную маркировку БАДов
В 2019 году их было продано на 63,4 млрд рублей
26 февраля 2020 в 18:24
Алкоголь вполне может продаваться в 30 метрах от школ: Минпромторг РФ
Пьянству подростков это никак не поспособствует, заверяет ведомство
26 февраля 2020 в 12:44
Продукты китайского импорта на Дальнем Востоке дешевеют, отмечает ФАС
Сетевой ритейл на коронавирусе не наживается
Все новости
10 марта
05 марта
04 марта
03 марта
02 марта
28 февраля
27 февраля
26 февраля