Площадь мебельных ТЦ в Москве за пять лет удвоилась: Knight Frank

17 июня 2015 в 23:09Недвижимость

Перспективным рынком для них стал восток и юго-восток столицы

Москва, 17 июня (АНРТ). Совокупная площадь мебельных торговых центров в Москве за последние пять лет выросла вдвое, сообщил в среду Knight Frank по итогам исследования, проведенного совместно с Высшей школой экономики.

"На текущий момент в Москве насчитывается 45 мебельных торговых центров общей площадью более 1,3 млн кв.м", - говорится в отчете.

Исторически субрынок специализированных мебельных центров формировался на западе и северо-западе города, поскольку там выше проходимость дорог и покупательная способность аудитории.

"Однако активное развитие востока и юго-востока столицы и освоение промышленных зон, которыми изобилуют территории этой части города, приводит к увеличению целевой аудитории здесь: покупатели, приобретающие квартиры в новостройках, в дальнейшем, как правило, занимаются их отделкой и меблировкой", - констатирует Knight Frank.

Топ-пятерка районов Москвы, наиболее перспективных с точки зрения реализации мебельных торговых центров, представлена исключительно востоком и юго-востоком: Рязанский, Перово, Лефортово, Нижегородский и Соколиная Гора.

Крупные мебельные центры до сих пор, как правило, строились на внешней стороне МКАД. В пределах Третьего транспортного кольца, в том числе и в Центральном административном округе, расположено не более 10% площадей всех мебельных объектов столицы, отмечают авторы исследования.

"Возможно, более целесообразно размещать крупные объекты не за МКАД (хотя в настоящее время ведутся работы по улучшению ситуации, но проходимость дорог на востоке и юго-востоке все еще оставляет желать лучшего), а на территориях осваиваемых промышленных зон, что более удобно для потенциальных посетителей", - говорится в отчете.

Ссылки по теме
13 января 2021 в 17:42 / Товары
Почти 20% мебели в России выпускается нелегально: ассоциация
09 ноября 2015 в 23:35 / Товары
Россияне сомневаются в качестве отечественной детской мебели: эксперт
Другие материалы рубрики
13 января 2021 в 16:21
Москва впервые в истории обошла регионы по вводу торговых центров: C&W
Фокус девелоперов смещается к малоформатным проектам
13 января 2021 в 14:29
Петербург в 2020 году получил на треть меньше новых ресторанов и кафе
Вакантность площадей на основных торговых улицах выросла на 3 п.п.
21 октября 2020 в 11:19
"Магнит" арендовал 77 бывших магазинов "Семьи" и Spar
Его торговая площадь на северо-западе выросла на 4%
27 июля 2020 в 13:39
"Детский мир" открыл первый распредцентр на юге России
Сеть планирует логистическую экспансию по всей стране
Все новости
13 января
12 января
11 января
22 декабря
15 декабря
10 декабря
09 декабря
08 декабря
07 декабря
02 декабря
01 декабря