Многие не любят новогодние праздники из-за расходов: Experian

01 декабря 2016 в 11:36Экономика

Большая часть потребителей превышает собственные лимиты

Москва, 1 декабря (АНРТ). Новогодние праздники у многих потребителей не вызывают позитивных эмоций из-за вызываемых ими непредвиденных расходов, сообщил в четверг Experian по итогам проведенного в США исследования.

"Настает время новогодних праздников, но, оказывается, многим они не в радость: праздники могут вызвать стресс из-за недостатка финансов и часто вынуждают брать деньги в долг", - говорится в отчете компании.

По мнению авторов исследования, происходит это главным образом из-за того, что большинство людей не составляет бюджет праздничных расходов и не готовы к дополнительным тратам

Как отмечает Experian, 62% участников исследования назвали отсутствие продуманного бюджета основной помехой новогодним радостям.

При этом 56% опрошенных признают, что тратят в праздничный сезон слишком много, а 55% респондентов в праздники переживают из-за нехватки денег.

"Люди часто не думают о том, что после рождественского и новогоднего веселья их ждет не самый счастливый предстоящий новый год, потому что они будут обременены незапланированными долгами", - говорится в отчете.

Основными непредвиденными праздничными расходами являются неожиданные подарки (о них говорят 31% респондентов) и продукты для праздничного стола (26%).

При этом наибольшее раздражение у потребителей вызывают импульсные подарки, плата за доставку заказов из интернет-магазинов и почтовые расходы на пересылку подарков.

"Также вызывает беспокойство необдуманное стремление сэкономить, например, делая покупки на неизвестных или небезопасных интернет-сайтах", - констатирует Experian.

Почти половина (48%) опрошенных потребителей из США признались, что "в новогодние праздники 2015 года потратили больше, чем рассчитывали". Почти столько же (44%) при покупке праздничных подарков в 2015 году чувствовали себя обязанными потратить больше, чем могли себе позволить.

Другие материалы рубрики
17 мая 2019 в 12:37
Доверие потребителей РФ побило антирекорд: Nielsen
Индекс снизился до 62 пунктов
18 апреля 2019 в 16:00
Реальные доходы россиян усилили падение до 2,3%: Росстат
Это на 0,4 п.п. хуже, чем кварталом ранее
18 апреля 2019 в 16:00
Ритейл РФ замедлил рост до 1,6% в марте: Росстат
Квартальный темп затормозился до 1,8%
16 апреля 2019 в 14:43
Настроения потребителей РФ немного улучшились, считает ВШЭ
Индекс уверенности прибавил 1 п.п. в начале года
Все новости
22 мая
17 мая
16 мая
13 мая
30 апреля
29 апреля
Партнеры агентства